30 стих. Убийца девятерых 1999г

Ольшанский Юрий
По заявке к убийце смелым шагом он шел
Город Всеволожск милый-где заяву нашел
Наконец открывает ему этот ,,браток,,
И в квартиру проводит быстрым шагом,дружок
Только к папке полез он,чтобы бланк свой достать-
Зэк за нож уцепился,левой стал протирать
Посмотрел участковый и сказал:,,Дорогой-
Дай одно объясненье и свободен,родной-
Дай одно объясненье-на работу пойдешь
В этот месяц лишь только иль ЧП ты найдешь
Брови зэк там нахмурил,словно филин во мге-
Грудь в наколках светилась,в купалах по весне
Храмы были на ней там,но и были вожди-
Те,что предков гноили наших раньше в тюрьме
И дрожащей рукою зэк тот бланк написал
Участковый с квартиры уходил как в ,,аврал,,
И ЗАЧЕМ ЖЕ В ПСИХУШКЕ ЭТОТ ЗЭК ОТСИДЕЛ,
ЕСЛИ ДЕВЯТЬ УБИЙСТВ ОН РАНЬШЕ,ДРУГ,СОВЕРШИЛ?-
НЕ ПОЙМУ-ПОЧЕМУ ЖЕ ОН ЖИВЕТ НА ЗЕМЛЕ
И ЗА ЧТО ТОПЧЕТ ЗЕМЛЮ СВОЕЙ ГНИЛЬЮ ВЕЗДЕ!
-----------------------------------------
ДВАДЦАТИПЯТИЛЕТНИЙ УЧАСТКОВЫЙ ИСПЕКТОР
НА ЗАЯВКЕ У ПЯТИДЕСЯТИЛЕТНЕГО УБИЙЦЫ.
СПРАВКА С ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
ПОС.НИКОЛЬКОЕ ГАТЧИНСКОГО РАЙОНА ПРИЛАГАЕТСЯ...
1999 ГОД.