Вздохнет тайга, когда обрушит срок...

Михаил Былых
Вздохнёт тайга, когда обрушит срок
Могучий кедр на моховое ложе,
И вновь шумит другими, что моложе,
Подрост себе выхоливая впрок.

Но стонет бор, предчувствуя, что рок
Его века безжалостно итожит.
И прочь летит, бежит, ползёт, кто может,
А визги пил уж рвутся за порог.

Свезут хлысты, и загноится рана
Мокром болот и нечистью бурьяна,
Осины дрожь не досягнёт небес.

И мы пошли под вырубку когда-то.
Что там встаёт, дурнина или лес,
Где наши пни облапили опята?