Родниковая вода

Лев Дементьев
Люблю в жару на берегу
Припасть губами к роднику,
И насладиться в летний зной
Студёной, чистою водой.

Она из трещины в скале
Струится лентой по земле,
Сверкая в солнечных лучах,
Играя бликами в очах.

Порою, звуки издаёт,
Как будто песню мне поёт,
То колокольчиком звеня,
То водопадами шумя.

Красой хрустальною манит,
Сильнее, чем любой магнит,
И исчезает вдалеке,
Живым ручьём, спеша к реке.

Её с поклоном попроси,
Она тебе прибавит сил.
В ней информации поток.
Попробуй, выпей хоть глоток!