Таежное солнце

Фисенко Наталья Валерьевна
1.Кедровые равнины
Раскинулись вдали.
Деревья-исполины -
Древнейший дар Земли.
Не описать словами
Край истинных чудес,
И не обнять руками
Весь этот дивный лес.
В сибирские морозы,
Лесной тиши дары.
Смолы янтарной слезы
В расщелинах коры.
Сосновой хвои запах
Здесь обостряет нюх.
И все зверье на лапах
Разносит леса дух.

Припев:
Таежным солнцем согреты
Крутые берега.
Мой милый, любимый, где ты?
Вокруг лишь тайга, тайга.
А время сквозь пальцы водою
По капле. И мчится вперед…
И только во сне нас с тобою
Таежное солнце зовет.

2.Шаманские напевы
По сердцу, как огнем.
Натянутые нервы…
А мысли все о нем,…
О самом сокровенном,
Что глубоко внутри.
Лес чудится, наверное,
А в нем – глаза твои.
Звучит, играет бубен,
Пульс в венах в такт ему,
Что было и что будет? –
Ему лишь одному
Известно, несомненно…
Судьбы зигзаг крутой,
Я верю, непременно,
Сведет меня с тобой.

3.Ну, а пока, лишь звезды
Опустят книзу взор,-
Луна рисует прозой
Во сне мне свой узор:
Низины и болота,
Сосновый бурелом,
И я ищу кого-то,
Шагаю напролом.
Между стволов мелькает
Знакомый силуэт,
Приближусь, исчезает,
Лишь миг – его уж нет!
Проснусь, и вновь желаю
Найти в душе покой.
Я в лес хочу! Ведь знаю,
Что встречусь там с тобой…