Забытая деревня

Михаил Былых
Синий вечер, синий снег,
Теней пепельные льдины,
У домов сугробов спины
Подпирают выпуск слег.
Ни дымка,   ни лая псины.

На изломе злой судьбы
Похоронною чредою
Молча к вечному покою
Без глазниц дома-гробы
Проплывают предо мною…

Русь родная! не забудь,
Захвати в последний путь.