Ночь

Анастасия Меньшенина
Тишина, темнота, и луна в окне
Отблеск тихий лежит на стене...
Опускается с неба ночь,
Все печали гоню прочь...

Жизнь моя на осколке стекла
Свет оставит мне, чтоб сберегла
Этот лунный холодный свет -
отблеск тихий с далёких планет...

         А на небе опять светят звёзды -
                полная луна....
         На щеках моих снова слёзы-
                жгучая волна.....
         Ты ушёл, это было не просто
                даже для тебя....
         И оставил мне только звёзды,
                лишённые огня.....

Я пойду по осколкам луны
И увижу твои сны
Вдруг взметнутся искры огня -
ты ещё не забыл про меня?

На стекле напишу слова...
Их тебе принесёт молва.....
Я любила тебя всей душой,
Но увы, ты уже не мой....


         А на небе опять светят звёзды -
                полная луна....
         На щеках моих снова слёзы-
                жгучая волна.....
         Ты ушёл, это было не просто
                даже для тебя....
         И оставил мне только звёзды,
                лишенные огня.....