Поэзии игристое вино

Ирина Константинова-Збарская
           ***

Поэзии игристое вино   
Должно созреть и, вспенясь, заискриться,
И сладостью, и горечью налиться,
Только тогда получится оно.
Томление души, тоска и страсть
Перебродив, становятся стихами.
И сами не всегда мы понимали,
Блаженство это или же напасть.