21. 12. 12 Экспромт

Александр Ратник
Конец всему,погаснет в мире свет,
Индейцы напророчили беду,
Торжественно пройдет парад планет,
Запью и на работу не пойду.

Трезвонит“зомбо-ящик”день и ночь,
Ополоумел весь земной народ,
Как по команде вражеской,точь-в-точь,
С прилавков спички,соль,крупу метет.

Землянки роет,спит в земле сырой,
По казематам прячется,дрожит,
Сливаясь с общей массой и толпой,
Спасти себя торопится,спешит.

Не поддавайся, если хватит сил,
И воздержись от бесполезных трат,
Конец,в конце концов,не наступил,
А вот продажи выросли в сто крат.

                *****
Мораль той басни: Торопись,
коль залежалось что,
Друидом,“майей”облекись,
Слей нетто и бруттО
Армагеддон,конец всему,
труби и нагнетай,
А “пипл  схавает”,ему,
ты только повод  дай.