Пугливый месяц

Евгений Голубев
Месяц
забрался
на краешек крыши
и, от волнения,
даже
не дышит.
Маленький
месяц
испуган,
а кошка
рядом
гуляет
по звёздной
дорожке.


                Иллюстрация из интернета