Кто-мы

Вячеслав Барсуков
         Не гунны мы, не печенеги.

Мы не-моголы, не-монголы.
Не скифы, не нанайцы мы.
Мы пыль веков, мы-оборванцы: голы,
Коль проживаем недра Колымы.
Урала недра и Сибири, Байкал.
Камчатку, Сахалин,
Все с молотка, все на продажу,
И все дела, как комом блин!
Продажны женщины, чиновники, друзья.
Так народились новые князья.
Без роду-племени, Россия.
А так недавно была силой.
И те, кто бьют теперь в литавры,
Нас топчут в прах, они-кентавры!

26 декабря 2012 Х.В.