Душа и Разум

Мадам Мансиет
Когда душа молчит, а разум торжествует,
Идейность мысли движет, а не чувства от любви!
Что изберешь, когда в душе бушует и ликует?
Или на высшую ступень познания взойти?

Когда Душа молчит, то тело без нее не дышит
Душа - духовное, бессмертное начало
Вся сущность жизни - то, что человеком движет
Связующая с Богом, тем и величава!

Взойти на высшую ступень сознания,
И сохранить духовность бытия!
Любовью чистой обладать в самопознании -
Вот высшая награда для меня!