Забытое

Люмико
Как мАнят пирамиды, в них скрытые столетья,
Поэзию вершин их - желаю обозреть я,
Рукой к ним  прикоснуться, понять, что уж забыто -
Как глУпы были люди, сдирающие плиты...*

А, может, от кошмара хотели отделиться,
От силы злой и чуждой стремились защититься...
Высокомерья ради там Боги поиграли,
Земное населенье ничтожным посчитали...

Прошли тысячелетья, и из глубин Вселенны,
От "рога изобилья " льют знанья незабвенны...
В незрелое сознанье втекает изобилье.
Глумится власть и алчность над мудрости бессильем.

Так обезьянье стадо живёт в индийских храмах,
И ничего не знает о "кришнах" и о "рамах".
Купается в бассейнах, живёт, играя сыто,
Не зная, что за Веды. Что и людьми забыты...**


Фото-интернет