Земля дождями избалована

Иван Чайка
Земля дождями избалована...
Не прибран персиковый сад.
Под серой маской злого клоуна
Сегодня в нем гуляет март.
Ни разговора вслух, ни шепота
В ползучей тишине ночной.
И ни шагов её, ни топота
Не слышно им наперебой...
И кажется, что нету выхода,
Из невысоконьких оград,
Где для себя я время выгадал,
Где снеги талые лежат.