Новый год на пороге

Любовь Рябинина
Новый год на пороге, не так ли?
Что-то сделать еще не успели,
Дни бегут, а за ними недели,
С ними жизнь утекает по капле.

А мы рады: уйдет старый год,
С ним уйдет темнота без просвета,
Будет солнце и небо, и лето.
А что возраст шагает вперед-
Мы не думаем вовсе об этом.