Послесловие к концу света

Надежда Князева 3
Опять покой и счастье в мире,
И жив остался белый свет.
И только в маленькой квартире
Условий жить отныне нет:
Повсюду спички, соль и свечки,
И, что ни шаг, то крепкий мат...

Лукаво кот взирает с печки,
Обилью банок с мясом рад:
У них свой срок, они не вечны!
Питаться будет - будь здоров!
Ах, люди, как вы человечны
И как щедры!
         А сколько дров!..
Не сжечь, считай, до самой смерти -
Не жить же, право, двести лет!
Ах, люди! Глупостям не верьте!
Конца им, кстати, тоже нет.
Живите, милые, живите!
И средь засилья мелочей
Друг друга грейте и любите
При свете тысячи свечей!