Пиратоведческое...

Евгений Клюзов
"Чёрный Роджер" с ухмылкою, криво,
На бегущих златых облаках,
Отражается в глади залива,
Непорочный в свершённых грехах.
На корабль заселилась холера,
А потом погостила чума,
Вёсла сломаны - кружит галера,
Не починишь ведь их без ума!
И команда от страха болея,
С борта на борт в надежде мечась,
Метку чёрную мажет, наглея!
А пучина молчит, затаясь.