Сон ли это?

Петр Летуновский
От скуки убегая просто так
И прыгая с планеты на планету,
Бросая звезды в кухонный дуршлак,
Хочу поймать летящую комету...

Потом иду по Млечному Пути.
Домой мне возвращаться еще рано.
А почему во сне не пошутить -
Давно я не был в роли хулигана?!

Одним прыжком взобравшись на Луну,
И, сев на край, почесывая пятки,
Седой Вселенной объявив войну,
Я звездами стреляю из рогатки.

Дурачусь, как мальчишка, в вечной мгле,
Галактики сменяя, как перчатки...
Обидно, что на маленькой Земле
Другие измеренья и порядки.

Песчинкой в невесомости лечу -
Такое не испытывал ни разу!
Обратно возвращаться не хочу..,
Но мной повелевает Высший Разум...

Давления на уши мне не снять -
Назойлив звук..! И, вдруг поняв, что это..,
Будильник заглушил. Пытаюсь встать.
Открыл глаза. Как много., много света!!!