Не басня

Натальяморозова
Из цикла ШАНСОН
** не басня
   КАЖДОМУ - СВОЁ

Ой, бойко бьют бараны в барабаны,
Дрожь сотрясает прямо до копыт.
На барабанах  - кожа от баранов.
Им и не ведомо, что каждый будет бит.

Пока гудит бараний бой сегодня,
Пока зудит в мозгах один настрой,
Там сзади тихо подкрадётся бойня,
А ночью все бараны – на убой!

Царю зверей жалеть не по ранжиру.
Ему важнее бизнес и откат!
Сейчас другие времена и не до жиру,
Баран царю – не друг,  да и не брат.
                ***26 дек. 2012