Не молчи

Алиса Димитриади
Вопрос, задай вопрос,
Любой, ты только не молчи,
Я рассказать смогу тебе историй кучу.
Любой, Ты только лишь спроси.
Я буду вспоминать, а ты ответ получишь.

Я расскажу тебе о дальних странах,
О пароходах белых и домах.
О том, как на краю стояла и не знала
На самом деле, что такое страх.

Про Питер с папой, про мои коленки,
Как у мальчишки, сбитые до дыр.
Про грусть, и как скрипел диван за стенкой.
Про церковь, старцев, море и инжир.

Про то, как расстаются не любя, и все же плачут.
Про то, так получают сдачу
Про мудрость маленьких детей и боль земли
Ты лишь задай вопрос,
Ты только не молчи.

© Алиса Димитриади