Привязанность

Владимир Грикс
      ПРИВЯЗАННОСТЬ

Кто раз попадал на грибы, ряды челышей у тропинки,
На красные карандаши, кладя штабелями в корзинку.
Тот помнит у вечности час, когда лес отдал ему тайну,
Которая скрыта для вас, ему подарил неслучайно.

Он с лесом всей сросся душой, и гладил могучие ели,
И стал обожатель, большой, придумывать сказки про тени.
В тени высочайших берёз лисичек косил хороводы.
Грибы умиляли до слёз, испытывал чувство свободы.

Кусали его комары, когда он, склонясь над кустами,
Чернику руками доил, те жрали его неустанно.
Давление снижает комар, шутил он попутчикам, хлипким,
Которые мазали нос, которым комар мнился пыткой.

Кто раз попадал на грибы, на груды груздей, белый мрамор,
Тот знает удары судьбы, и лес ему сладок приваром.