Была

Вячеслав Барсуков
       Была... но грустно думать, что напрасно...
                Александр Пушкин

Не возвращайтесь в старые пенаты.
Что было в прошлом, не вернуть.
И душу бередить не надо,
И сможем только лишь взгрустнуть.
По тем ушедшим временам,
Когда так мало было нам.
Не повернется молодость обратно.
Да, осознанье не всегда приятно.
Всему научены в науках,
А в жизни, будто бы в тумане.
И гений злой легко обманет,
И радость обретаем в муках.
А, ведь, могло быть все иначе,
И мы тогда в манишку плачем!

26 декабря 2012 Х.В.