Другая Жизнь

Владимир Грикс
  ДРУГАЯ ЖИЗНЬ

Настанет день, оставлю пост, высокий.
Другой подхватит тяжесть с моих плеч.
Его охватит круг забот, широкий,
И напряжение ежедневных встреч.

И под сухими облаками Петербурга
Смогу Я встретить беззаботливое утро,
Взгляну на длинный шпиль адмиралтейства,
Скажу что смог Россию Я сберечь.

Вблизи Нева неспешно волны катит,
Несётся по волнам обычный катер.
Я - петербуржец, только этим знатен
И слушаю людей простую речь.

В сад, ботанический, зайду, как юный Вова,
Усядусь на скамеечке, знакомой,
И ароматы пожилого Петербурга
Покой, мой, станут каждый день беречь.