Зимнее

Наталья Шохина
За окном метель,
Ты не ждёшь гостей.
Ты не ждёшь ничего теперь.
Не разметит льдов
Цепь чужих следов,
Трель звонка не разбудит дверь.
Твой Хранитель глух,
Капитан разлук,
Демиург нерушимых клятв.
Каплет ночь смолой,
Воздух, как стекло,
Ядовитою стала явь.
Пламя плавит воск,
Снег на сотни вёрст.
Только свет прожигает тьму.
Не боясь гореть,
Проложи скорей
Тонким лучиком путь к нему.
На стекле окна
Нацарапай знак -
Балахон, пара крыльев, нимб...
Он придёт во сне,
Весь седой, как снег,
И попросит остаться с ним.