пока стоит под окнам апрель...

Ирина Блад
Стоял апрель, бесстыдно таял снег
всю глубже в землю зарывая холод
От той весны я был беспечно молод
И юн душою, будто бы на век

Под крышей копошились воробьи
А у подъезда бабки ворковали
На проржавевшей дворовой скрижали
Огнем играли первые лучи

А я, по-детски возлюбив весь свет
Бежал, штанины вымочив нещадно
Прохожих с ног сбивая беспощадно
Да собирая сквернословий вслед

Я ждал её с букетом в проходной
Дверную ручку нервно ковыряя
И чуть дыша твердил, что умоляю
До будущей весны побыть со мной

Дернулась ручка, влажная от рук
Я отступил с обыденной сноровкой
И от волненья покраснел неловко
Её в объятий замыкая круг

И каждый год, когда стоит апрель
Я вспоминаю талую капель
И ручейков искрящуюся сбрую
Что под моими окнами ликует

Тот одаренный солнцем день…
В котором я, до дней последних счастлив
И в прошлом том, и в этом настоящем
Пока стоит за окнами апрель…