Бремя белого...

Николай Миластный
 "Бремя белого человека -
  множить,нести и сохранять..."
  не сдюжить нынешним калекам,
  ...и дух народный не поднять.
   Мы,в массе всё ещё безбожны,
   безцельны и разобщены...
   А дни грядущие тревожны.
   Мы словно Кай поражены.
  Как будто вытащен хребет...
  Народ,лишённый скреп каркаса,
  не минет в будущности бед.
  И ведь не лучше час от часа.
 
 ...учение Христа - закваска,
   попав в тебя - меняет суть,
   пусть и похожее на сказку...
   Но,это верный,добрый путь.
  И скоро вряд-ли что решится.
  Опять теряем поколенья;
  никак не можем протрезвиться,
  избрав свой путь для достиженья.
   Мы - верующие,уверяем.
   ...число паломников растёт.
   А нравственность свою теряем,
   ...смертей всё больше каждый год.
 
  "Газпром" российский - первый в мире
  по чистой прибыли,..."на брата".
  А в русских деревнях,в "сортире" -
  ещё со светом плоховато.
 
   Не мир,но меч принёс  О н  в мир!
   Пора,наверно,эту свору..,
   весь этот жуткий смрадный пир
   придать закону и позору!
   
    Нас учат: всё от жизни брать -
    мы всё и забираем,
    ...стремясь друг друга обогнать,
    себя в себе теряем!