Вот ведь, кажется - идёшь...

Кузнецов Олег
***

Вот ведь, кажется - идёшь
И бредёшь себе, свободно, 
Ни какой злобЫ не ждешь   
От людей натуры подлой.   
Ан да вот вам - на пути
Подмаячивает нечто,
Предлагая тАм пройти,
Где живётся чуть полегче.
Только прям по головам,   
И потаптывая злобно…
И хоть больно, да не вам,
Но зато идти удобно.
Только с этакой тропы   
Сонм проклятий, так и пышет,   
Прожигая и стопЫ, 
И всё то, что там повыше…
И хоть нет на вас оков,
Только всё же это – что-то,
И сбивает ритм шагов,
Незатейливо тенётой. 


                25.12.12г.