Роман

Дмитрий Стрижко
Роман окончился ничьёй,
Никто не одержал победы.
Возможен был исход иной,
Но всё уже не так, как было.

Причины, в общем, не в судьбе,
Которую мы выбираем сами.
И дело даже не в тебе...
Ты всё поймёшь, придёт с годами.

И, что тогда всё было так,
И, что неслись над облаками,
Сливаясь в бесконечный миг
Переплетёнными руками...

И, что не нужно было слов,
Не нужно, лишь бы сил хватило,
Чтоб тех эмоций берега
Живою страстью окатило...

Тогда и день длиннее был
И вечер опускался ниже
И в блеске глаз закат ловил
За кухонным окном твоим же.

И радость отчуждала час,
Когда закончилось мгновенье
Счастья мнимого для нас
И наступило озаренье

Глазам открылась истина,
Что раньше мы не замечали.
О том, что было незачем
Всё начинать, об этом знали.

Роман окончился ничьёй,
Без слов, без вкуса пораженья...
Давай останемся с тобой
Мечты прекрасной отраженьем...