Мне снилось - я стала всемирно известной

Арина Меркулова
Мне снилось: я стала всемирно известной...
Какой залихватский сюжет!
Мне всюду готовят почетное место,
И медиа требует жертв.

Толпятся у окон моих папарацци
И целятся в зубы и бюст.
И даже принц датский спешит сознаваться
В избытке особенных чувств.

Несут мне букеты похлеще, чем к датам,
И если бы кончилась жизнь.
Психологи ставят в пример психопатам,
Ведь гений всегда одержим.

НИИ вопрошают: "Каким, интересно,
Вы видите численный код,
Которым планета Земля куролесит
В последний мучительный год?"

Да что мне Земля – я же стала известной,
Одним из великих светил!
Пусть кто-то внизу ужасается честно:
"На ногу я ей на наступил!"

Но друг мой, со взглядом вернее собаки,
Откроется, ключ теребя:
"Теперь я, убогий такой хороняка,
Совсем не достоин тебя..."

Нет – к черту глобальные эти движенья,
Туда же о славе тома.
Спасибо, о боже: пришло пробужденье!
Сдается: мне снился кошмар...

25-12-12
Мск