Слеза

Михаил Былых
1

Вожделеньям ли преграда,
Иль вину загладить надо - 
Из лукавого потая
Льётся слёз притворных рать.
Отступает спесь мужская,
И летит премудрость спать.

2

На могильный холмик глины
Моросит слеза кручины,
Но неведомо покуда,
Иль взойдёт она лихвой,
Иль лазурью незабудок,
Иль забвения травой.

3

Человечий мир в основе
Неуютен и греховен.
Взято чадо роком в клещи
На бездомной злой стезе,
И вселенная трепещет
Болью в крохотной слезе.