Коза

Михаил Былых
Меняет дьявол минусы на плюсы.
Вослед и Минск извечному взамен
Вживляет козам человечий ген,
И гонят тех на рынок белорусы.

А в деревнях российских перемен,
Где вымер люд, и ржа сгубила косы,
Привольно прут ивняк, бодяк и хрен –
На все для коз гурманские запросы.

Страна торит в новации стезю,
И мир буравят молнии общенья. 
Свершу-ка я прорыв из запустенья,
Куплю себе трансгенную козу!
 
Ищу кредит на козьего мутанта,
Но чибис-птицей мысль кружит в уме:
Заблеет вдруг коза на эсперанто,
А я на нём, увы, ни бе ни ме.

Блеснул порыв и рухнул на замахе.
Но иногда в тиши, как пред грозой,
Слетает самобранка, ждут рюмахи,
И мы «за жизнь» беседуем с козой.