Облетают и годы, и маки...

Михаил Былых
Облетают последние маки…
Н.Заболоцкий.

Облетают и годы, и маки.
За спиной поднимаются пни.
Умирают в последней атаке
И погожие летние дни.

В золотой разливанной печали
Осень кажет нам тысячи лиц.
Вот уж начисто вымыты дали
И распахнуты настежь для птиц.

Скоро первая вышняя стая
Проплывёт, исчезая на нет.
А душа человечья, стеная,
Как подранок, рванётся вослед.

Кинусь к ней, беззащитной и ломкой,
Заслоняя, как мать малыша.
Между прошлым и будущим кромкой
Побредём, лепестками шурша.