Не с того ль всполошилась сорока...

Михаил Былых
*  *   *

Не с того ль всполошилась  сорока,
Что под путником рушится наст,
И что день даже в чаще глазаст,
А лазурь распахнулась широко?

Разнеси, сторожливая птица,
Непустячную весть на хвосте,
Что весна на последней версте,
Что вот-вот она к нам постучится.

И пускай огрызнутся метели,
По лесам и садам без затей
Дышит будущность в почках ветвей,
И былинкой стремится из прели.

В яви быть, умереть, возродиться –
Вечной жизни загадка и суть.
Только каверзу надо сморгнуть:
Что первично – яйцо или птица?