Алька философствует о любви. 16 строк

Майя Воронова
Вдохновил sibiryak и его подпись с цитатой  Лао Цзы

"Поступь Мороза
Инеем на ресницах
Тушь ей не к чему." (с) sibiryak, 15.12.2012, 17:06
______________________________________________
Путь, который может быть описан словами, - не есть настоящий путь, имя, которое может быть названо, - не есть настоящее имя. (с) Лао Цзы(с)
*************************************************
Больше речка не струится,
одолели  холода,
только иней на ресницах,
как пушистая  вода.

Утки-кряквы улетели,
а куда - я не пойму.
Запорошили метели
путь к сердечку моему.

Путь, описанный словами,
он не настоящий путь,
слово, сказанное нами,
не содержит саму суть.

Слово истинным зовется,
настоящим на пути,
если путь нам удается
вместе за руки пройти.

Автор алька, я - соавтор, но она главней.