Мир ловил меня

Натальяморозова
Из цикла МЫ

            «Мир ловил меня, да не поймал»
                (М. Цветаева)
               
* МИР ЛОВИЛ МЕНЯ

Мир ловил меня, да не смог.
Я ручьём меж камениев стёк,
Я стал ветром в его камышах,
А потом превратился в прах.
Я за ним не ходил вдогон,
Не прельстился на злата звон,
И не стал на миру своим,
Я для мира – как пыль и дым.

Мир, ты сух был и груб всегда,
Ты – отравленная вода,
Как иголки - глаза твои,
И не ведаешь, что творишь.
Мир, накрытый тобою стол
Не на свадьбу, на плаху вёл,
И не смех слышу я, а вой,
Над высокой мирской горой...
                ***     (4 янв. 2012.)