Гадкий утёнок

Людмила Вяткина
Рыжая, нескладная девчонка
На соседней улице жила.
Сказочка про “гадкого утёнка”
Почему-то в голову пришла.

Взгляд, насторожённый, из-под чёлки
И лопатки острые торчат,
В шортах и коротенькой футболке,
В стороне держалась от девчат.

Угловатый, худенький подросток,
На голову выше всех подруг.
Для неё несчастьем стало просто,
Что переросла их как-то вдруг.

Все мальчишки дразнят “хворостиной”,
Во дворе проходу не дают.
А такую шею “лебединой”
За посадку гордую зовут.

Я её недавно повстречала,
Я узнала этот синий взгляд.
Малышей в колясочке качала,
Двух рыжеволосых пострелят.

В жизни просто встретиться со сказкой,
Если с детства в нас она живёт:
Молодая женщина с коляской
Белою лебёдушкой плывёт.