Объятья дня обречены на холод

Людмила Углова
Объятья дня обречены на холод –
Мороз искусно сеть свою плетёт:
В накидках белых роща,  лес и город…
Душа грустит, и сердце не поёт.
Но…яркой вспышкой  в хрустале случайно
Присевшего на ветку …. снегиря
Мне видится  не только сказки тайна,
А радость совпадений бытия:
Солнцестоянье сменит  ритм и время.
Шажками, но уверенно к весне:
Декабрь уже поставлен на колени,
Замкнётся круг зимы на  феврале...
И запоют ручьи  гортанно песни,
Подхватят в такт затейники-ветра –
Об эти мыслей хочется мне греться,
И о зиме сказать: была вчера…
*** 26.12.2012