Подарок

Елена Толстенко
В преддверии Нового года
Печалился ясень в лесу:
–У Деда Мороза – заботы,
Ведь праздник уже на носу.

Исполнит желанья детишек:
Гирлянды на ёлках зажжёт,
Подарит игрушки и книжки,
Расскажет смешной анекдот...

И мне бы хотелось, как ели,
Цветными огнями сверкать,
Но в царстве снегов и метелей
Об этом лишь можно мечтать.

Чудес не бывает...Бедняжка
Уснул, погружаясь во тьму.
А ночью оленья упряжка
Подъехала тихо к нему...

Наутро задумчивый ясень
Себя смог едва ли узнать:
Впервые он был так прекрасен,
Наряженной ёлке под стать.

На ветках пестрели игрушки,
Фонарики и мишура.
Он был от корней до макушки
Подарку волшебному рад!