Загадки для детей. Дед Мороз

Зинаида Торопчина
Он в наряде красном, ярком
И приходит к нам с подарком.
Белой бородой зарос,
И от стужи - красный нос.
Ходит с палкой-посошком
И с таинственным мешком.
Что же в том мешке? Хлопушки,
Книжки, разные игрушки,
Шоколад, другая сладость...
Детям он приносит радость.
С ними водит хоровод
Он у ёлки в Новый год.
А теперь к тебе вопрос:
Кто же это? - (Дед Мороз).