Москва 2012

Юлия Зверева
Красот великолепных гроздь
сложил на грудь её Господь...
и отошёл вздыхать,
погладив венку.

Резвятся дети стаей - врозь,
резвятся дети в полный рост.
И млеет мать:
кто первый снимет пенку?

Она любовью занят'oй,
детей одарит широтой,
отдушиной реки
и Узой клетки.

Потомство, веря в волшебство,
стремится в русло,
но одно
заботит мать:
кто первый снимет пенку?

Вся в зимней м'oроси годов,
вся в бр'oшах звезд и куполов
Снегами вяжет всем:
сверкают спицы

над Соколиною горой,
Кремлем, Донским монастырем...
Под небом мать,
под небом Moscow-City.

Я еду.
Прямо надо мной
плывут багровой чередой,
несутся облака .. в пыли хрустальной...

Господни краски нарасхват!
А мать рисует наугад
себя-красу
такой большой, печальной...