Убийственная логика нисколько не вредит...

Сергей Пилигрим
Убийственная логика нисколько не вредит.
Она ведь как экзотика – обыденность ершит.
Что нелогичным кажется, порой из ряда вон, -
совсем ещё не значится, что это моветон.
Один не в ногу движется  - расстроены ряды.
А если, правда зиждется как раз против воды?
И крутит лихо мельницу, а та зерно – в муку.
И пусть она кулацкая! На руку-то кому?
Кто хлебушка не кушает - лишь воздухом живёт?
Такого долго ль слушают? Недолго ведь поёт!
И пусть погиб за правду он, и за свою, притом.
Но Господа судили-то, опять же большинством!
И, что теперь слёзы тереть, и миром повторять:
- что Понтия Пилата впредь – анафеме придать!..
Убийственны здесь не слова – убийственна мораль!
А аверс, реверс, - ерунда, когда одна медаль!..