1667. Напрасные ученья, напрасные слова

Слава-Блудный Сын
Напрасные ученья, напрасные слова,
когда в тебе нет Веры - Любовь твоя слаба,
когда всегда стремишься своим всё делать "Я",
поверь, что жизнь без Бога -
                сплошная суета.

Поверь, что ты узнаешь,
                как с Верой жить в Любви,
поверь, что ты откроешь Святой покой души,
поверь, навеки сердце ты сам отдашь Христу,
когда ты примешь Бога, забудешь суету.

И устремишь ты взоры - и полетит мечта
к тем берегам Священным;
                вода в реке - кристалл,
цветов там запах Райских, как фимиам Любви,
и птицы там щебечут в Сиянье красоты.

Всё сможешь ты увидеть, там Вечно сможешь Жить,
лишь с верою сегодня к Иисусу прибеги:
Он всех простит с Любовью
                и Сам здесь поведёт,
и под Его защитой войдёшь ты в Отчий Дом!



                Аминь.