Новогоднее такси, сказка вторая. дед мороз

Лена На Джиксере
Незадолго до Нового года, под вечер,
Стартанул Дед Мороз на упряжке.
Путь держал на Москву, что отсюда далече,
И оленям его было тяжко.

Ленинградка буксует, оленям-то пофиг,
Только что-то копыта стесались...
Ведь оленьи копыта - такой же расходник,
А проехал-то Дедка немало...

Матерятся олени и дед матерится,
Наконец-то - Московская область.
Сотня верст - и наступит с Москвою граница,
Это, братцы, приятная новость!

Тут один из оленей, что главный в бригаде,
Дед Морозу кричит, запыхаясь:
"Не доедем мы, Дед, отдохнуть бы нам надо,
Ведь копыта отбросит вся стая!"

Дед Мороз так прикинул: а правда ведь сдохнет...
"Стоп, машина!" - кричит он оленям.
Первый лег на снегу, а второму - аж плохо,
Третий - просто упал на колени.

Дед Мороз погрузился в тугие раздумья:
Как в Москву-то теперь добираться?
На такси, к сожалению, нет круглой суммы,
Надо тачку поймать попытаться...

Вот на трассе он встал, выпив водку из фляжки,
Закусив шоколадкой "Аленка".
"Слабовата моя оказалась упряжка,
Что-то хилые три олененка..."

Мимо фуры проносятся, вихрь поднимая,
Вот промчались гаишники гордо.
О, машина! "Давай, тормози же, родная,
Довези символ Нового года!!!"

- Ой, сестрица, прости, что тебя беспокою,
Коли ты на Москву - не подбросишь?
Мне к двенадцати надо... тут дело такое...
А сейчас - без пятнадцати восемь...

-Дед Мороз, ты реальный? Садись, коль не шутишь,
Но твой посох в багажник не влезет.
Положи его сзади, там место хоть будет.
А в Москву въедем где-нибудь в десять.

- Ох, спасибо тебе, спасла деда сестрица,
Подвели меня эти олени...
Только как бы с тобой мне теперь расплатиться...
Кстати, как величать тебя? - Лена.

- Ты везешь Дед Мороза - госгруз очень важный,
Ты сегодня спасла всю Россию.
И водитель хороший - с тобою не страшно,
На оленях страшнее мне было.

Загадай мне желание - сбудется точно,
За слова я всегда отвечаю.
И поверь: сразу после двенадцати ночи
Я желания все исполняю.

- Дед Мороз, ты уверен, что это исполнишь?
Это сложно в столь сжатые сроки...
Дай любви мне! Взаимной... как в сказке - огромной...
О которой слагаются строки...

- Да, сестрица... Такое непросто дается,
Но не так уж и все безнадежно!
Коль тебе обещал, то исполнить придется,
Как бы все это ни было сложно.

Ты сама отвлекись и не думай об этом,
Ну, а я все оформлю, как надо.
- Я была бы признательна... Слушай-ка, деда,
Мы уже подъезжаем ко МКАДу!

- Ну, сестрица, бывай! Про желание помню!
К исполнению принято будет!
Будет все, как просила: "Взаимной, огромной..."
А теперь... поспешу-ка я к людям!

26.12.2012