и судорогой снов застынут на стекле слова

Павел Голушко
 И звук родимой русской речи
 со мною здесь по Высшей воле…

 Раиса Резник


 Пушистые снежинки,
 как мандельштамовские пчёлы умирают,
 садясь на наши ладони, и мы вспоминаем,
 как совсем недавно на них
 опускались бабочки осенних лепестков…
 Стоит ли ждать виз из прошлого века,
 к чёрту это время украденных колыбельных,
 ведь если бы солнце однажды взошло на западе…
 прочь мысли… пусть летят к Патриаршим,
 там им место…
 Короткие касания бумаги – звук наших ночей,
 хладнокровно сменяющих одна другую…
 Слова – марионетки наших мыслей...
 Слова дарят нам безбрежность,
 не дают потерять миг бега по лезвию,
 помогают высушить слёзы, озвучивают нежность,
 давая понять, что мы – есть всё в этом мире…
 мы – неизбежность…

 Ко мне во снах приходит маленький мальчик с собакой,
 берёт за руку со словами:
 - Пойдём встречать рассвет на берегу…

 и я просыпаюсь… а вы?..