Вчера...

Эдуард Брутян
 

Как будто
было все вчера-
вчера тебя я часто обнимал,
вчера в любви 
я часто признавался,
любовь свою
навеки обещал,
как будто жизнь
веками длится.

Под новый год-
под падающий снег
счастливым
год прошедший провожал,
прощаясь
долгим поцелуем...
 
Как будто бы вчера-
я праздновал рожденье сына...
и нянчили его с тобой,
всю ночь
друг друга обнимая...
мечтали-
чтобы время быстро пролетело,
и сын подрос...
чтобы его любовь увидеть,
его детей,
его семью...
В нем видели
стремленье нашей жизни...

Недолго ждать пришлось-
промчались годы...
Как будто бы вчера
ходить он научился...
и крепко за руку держа
водили мы его
везде где надо...

В заботах и делах
бежало время...
и не заметили-
как жизнь
в картинную вдруг
галерею превратилась...
по фотографиям
друг друга узнавали,
не думали мы про вчера,
глядели жадно в завтра...
ну а сегодня-
как будто было все вчера...
понять поверить трудно-
куда промчались ночи,дни...
тянувшиеся, казалось, долго,
меняя нас
с желаньем каждым-
идти вперед...
 
Куда?-
нам было неизвестно...
Казалось старость
не коснется нас,
что будем вечно молодыми...
как будто бы вчера-
куда-то вечно
мы спешили...
И обогнало время нас-
вернуть былое невозможно.
Земля взяла свое сполна...
И скоро наш черед настанет...