Стриж

Алексей Сидельник
Я запомнил прошлым летом лишь одно,
и не знаю как сказать в словах,
может не рифмуется давно,
вкус малины на твоих губах.
Волосы от зноя как солома,
так упрямы,жестки, все в пыли,
ох,сейчас дождя да не простого,
а чтоб с громом,проливного, до зари.
И сверкали молнии и блики,
отражались от покатых крыш,
и примяли капли все гвоздики,
только одинок летает стриж.
Что он здесь забыл,но сердце сжалось,
почему кричит,зовет людей,
и пошел за ним и мне казалось,
что нуждается он в помощи моей.
Мы уже спускались по обрыву,
ну а дождь он хлещет все сильней,
я увидел вот она причина,
там гнездо размыло меж ветвей.
И полез я вверх,туда где гнезда,
нарушая остальных стрижей покой,
шаг за шагом очень осторожно,
за уступы брался я рукой.
Я достиг гнезда и посмотрел во внутрь,
там должны быть желторотые птенцы,
сердце билось часто и от звуков,
в голове звенели бубенцы.
Тишина,и пусто,а в гнезде,
лишь перо осталось как напоминание,
о кружащей рядышком беде,
о ее заботе и внимании.
Вдруг нечаянно сорвался и упал,
вниз,в густой заброшенный малинник,
страх все тело мне сковал,
я был без сознания,дождь шел сильно...
И очнулся я от поцелуя,
вкус малины на губах твоих,
и давно наверно не рифмуя,
не смогу во век забыть я их...