Ты как засушенный бутон

Павел Тот
Ты, как засушенный бутон -
Лишь обещаешь пламя страсти,
А запах, нежность, любви стон,
Уже, Цветок, не в твоей власти…
Ты обещалась продавцу
И кукловоду – лицедею,
Купил он девственность твою
За материальную идею…
И ты, растаявши душой,
Теперь слезливо увядая,
Отвергла Вечность всю мою,
Бессмертия не принимая…