На Гранях Бокала

Акиньшин Виталий
На гранях бокала хрустальные слезы,
Хватит бездарности, и пошлости прозы.
К чертям! Осколки не режут нам руки.
Мы слишком устали, заели нас муки.

Шляпа, очки, красный туз в рукаве,
Ни слова огласки  грязной мечте.
Вытрите руки, ведь это так низко,
Вот ваша кость, а вот ваша миска.

О, сударь, не стоит стрелять в дурака,
Неужто на слабых не дрогнет рука?
О, леди, красива и так хороша,
Мне бы вами напиться, но нет ни гроша.

Постойте, о люди, идущие мимо -
Ужель для вас лучше роль клоуна-мима?
Не ищу я оваций, и шуток, и смеха.
Ваши скорбные взгляды - мне не помеха.

Я вновь буду пьян, и вновь буду петь,
Чтоб скорее за вами пришла леди Смерть.
В ваши лица швырну я пустую бутылку,
Не пряча при этом кривую ухмылку.

Вы противны, вы жалки! Вы создали ад.
Дьяволы в душах ведут маскарад.
То ли пламя Геены, то ли пламя костра,
Но все вы сгорите, дожив до утра.