Дочкины Умняшки

Любовь Константинова
Алене 5 лет. На даче.
Играют в догонялки. Прибегает счастливая, кричит:
- "Мамочка, мамочка, я самая, самая ... 
 Я, как разбежалась на все четыре стороны, меня никто не догнал."

***
Играет с мягкой игрушкой, зайчиком.
- "Бедный ты мой  зайчик, ты потерялся, да?
А кто тебя потерял? Советские люди...Так значит ты советский заяц?

***
Рассказывала Аленке, что одно и тоже слово, может иметь несколько значений.
Привела пример - дипломат. Объяснила, что так называется чемодан и есть
профессия дипломат. И когда она вырастет возможно выйдет замуж за дипломата,
а для этого нужно не лениться, а старательно учить иностранные языки.
Через несколько дней...Разговаривают с подружкой Наташей.
- "Аленка, я решила уже точно, что выйду замуж за пограничника.
Представляешь, сколько там, на границе лошадей и собак?"
Аленка, чуть не плача...
-"Я тоже хочу за пограничника! А мама говорит, что за дипломата, за дипломата!"
К сожалению, Наташа, знала только одно значение слова дипломат - чемодан!
***
Алена объясняет подружке:
-"Как, ты не знаешь что такое эхо?
Ну, представь, ты в горах кричишь: Ма-ма-а-а-а...
А эхо тебе отвечает: Что-о-о-о?