Это Тула

Светлана Русакова
Сестра моя, матушка, бабушка, доченька милая!
Красавица Тула, веками хранившая Русь!
Поверь – где порой бы гулять ни любила я,
Мечтаю, что вновь среди улиц твоих заблужусь…
Мое синеглазое чудо в зеленой косыночке…
Во все времена ты – опора любого царя.
Но кто же ты? Вечер тобою, как матерью вынянчен,
Ты спишь, как ребенок, а завтра – в заботе с утра.
Все было, все помнишь.… И снова – всему удивляешься:
Жаре, снегопаду, дорогам, фонтанам, цветам.
Родных в лихолетье теряла и снова влюбляешься,
Чтоб матерью стать нерожденным еще тулякам.