Аналогия пороков

Трей Сандерс
Слабость - паук, обитающий рядом,
Злость - это нить, что прядет тот паук,
Зависть - хелицер сверкающий ядом,
Страх - ожидание будущих мук,

Жестокость - паучий желудочный сок,
Власть - пузырек в этом мертвом соку,
Гнев - яркий отблеск на тот пузырек,
Ревность - глаза, что даны пауку,
Жадность - глазные зрачки, чтоб смотреть,
Ложь - паутина, чтоб сети плести,
Ненависть - самая прочная сеть,
Бешенство - клейкие жилки в сети,

Слабость - паук, подползающий ближе,
Слабость - подобна речному истоку:
Стоит начать - и ты обездвижен,
Тугой паутиной людского порока.